Консервированные огурцы с горчицей


Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Хрен (корень) 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Соль 200 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 5 л
  • Уксус 200 мл
  • Листья черной смородины 1 веточка
  • Листья вишни 1 веточка


Приготовление пошагово

В этом рецепте используется один необычный ингредиент - водка.

Хозяйки редко добавляют алкогольные напитки в маринад при консервации, однако в этом случае такой ингредиент полностью оправдан.

Огурцы получаются хрустящими.

Список ингредиентов:

Очищенный от семян сладкий перец, горький перец, зелень и чеснок порежьте на части.

Разложите эти ингредиенты и все остальные специи, кроме водки и горчицы, по стерильным банкам.

Сверху плотно уложите тщательно промытые огурцы.

Воду вскипятите и залейте в банки.

Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и повторите процедуру.

После последнего слива вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар.

Дождитесь, пока они растворятся.

Залейте огурцы рассолом.

В самом конце положите в банки сухую горчицу и залейте водку.

Закатайте банки стерильными крышками.

Если ждать нет сил и закуска нужна на стол уже завтра, то подойдет этот рецепт.

Для него нужен следующий набор продуктов:

Всю зелень промойте и нарежьте на крупные куски.

Чеснок измельчите.

Банку предварительно вымойте с содой.

Выкладывайте в нее мытые огурцы вперемешку с зеленью и чесноком.

Старайтесь утрамбовывать огурцы поплотнее.

Сверху насыпьте сухую горчицу.

Приготовьте рассол.

Для этого в кипящей воде размешайте соль и сахар.

Залейте получившимся рассолом банки с огурцами.

Сверху плотно перетяните горлышки банок кусочками ткани.

Закуска будет полностью готова через 12 часов.

Хранить ее нужно в холодильнике или прохладной кладовке.

Указанное количество горчицы подходит для приготовления блюд со средним уровнем остроты.

Вы можете регулировать этот уровень, увеличивая или уменьшая количество горчицы.


Полезный совет

Приготовить огурцы с горчицей на зиму можно по разным рецептам. Узнайте, как сделать пикантную закуску к праздничному столу.

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Сухое варенье из яблок