Консервированные огурцы с горчицей
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- Хрен (корень) 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 1 шт.
- Соль 200 г
- Сахар 250 г
- Вода 5 л
- Уксус 200 мл
- Листья черной смородины 1 веточка
- Листья вишни 1 веточка
Приготовление пошагово
В этом рецепте используется один необычный ингредиент - водка.
Хозяйки редко добавляют алкогольные напитки в маринад при консервации, однако в этом случае такой ингредиент полностью оправдан.
Огурцы получаются хрустящими.
Список ингредиентов:
Очищенный от семян сладкий перец, горький перец, зелень и чеснок порежьте на части.
Разложите эти ингредиенты и все остальные специи, кроме водки и горчицы, по стерильным банкам.
Сверху плотно уложите тщательно промытые огурцы.
Воду вскипятите и залейте в банки.
Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и повторите процедуру.
После последнего слива вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар.
Дождитесь, пока они растворятся.
Залейте огурцы рассолом.
В самом конце положите в банки сухую горчицу и залейте водку.
Закатайте банки стерильными крышками.
Если ждать нет сил и закуска нужна на стол уже завтра, то подойдет этот рецепт.
Для него нужен следующий набор продуктов:
Всю зелень промойте и нарежьте на крупные куски.
Чеснок измельчите.
Банку предварительно вымойте с содой.
Выкладывайте в нее мытые огурцы вперемешку с зеленью и чесноком.
Старайтесь утрамбовывать огурцы поплотнее.
Сверху насыпьте сухую горчицу.
Приготовьте рассол.
Для этого в кипящей воде размешайте соль и сахар.
Залейте получившимся рассолом банки с огурцами.
Сверху плотно перетяните горлышки банок кусочками ткани.
Закуска будет полностью готова через 12 часов.
Хранить ее нужно в холодильнике или прохладной кладовке.
Указанное количество горчицы подходит для приготовления блюд со средним уровнем остроты.
Вы можете регулировать этот уровень, увеличивая или уменьшая количество горчицы.
Полезный совет
Приготовить огурцы с горчицей на зиму можно по разным рецептам. Узнайте, как сделать пикантную закуску к праздничному столу.