Шампиньоны с сыром
Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает, что за шампиньонами нужно идти не в чащу леса, а вдоль опушек и проселочных дорог, в большом количестве растут шампиньоны на полях. Но если вы не любите собирать грибы, отправляйтесь за ними в магазин. Так проще и безопаснее.
Когда грибы уже лежат у вас на кухне, нужно их правильно приготовить. Известный повар Джейми Оливер знает, как приготовить самые вкусные грибы в мире, потратив на это не более 20 минут. А главное — блюдо получится сытным и незатратным.
Ингредиенты
- Шампиньоны 10 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 1 зуб
- Петрушка 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Твердый сыр 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Нарежьте мелко перец чили, пропустите чеснок через пресс.
Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок с оливковым маслом.
Этой смесью натрите вымытые и обсушенные на бумажных полотенцах шампиньоны. Оставьте на полчаса.
Нарежьте сыр полосочками. Выложите его в шляпки грибов. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Полезный совет
Аппетитные грибочки, которые могут стать отличным гарниром, готовы. Подавать их можно с чем угодно: мясом, овощами и многим другим. Положитесь на свой вкус, и у вас будет прекрасный обед!