Курица пири-пири


Сегодня хотим поделиться с любимыми читателями легендой португальской кухни — курочкой под соусом пири-пири. Это острое блюдо станет отличным согревающим ужином в зимний вечер: всё дело в пикантной, жгучей заливке, которая пробуждает аппетит и очень нравится мужчинам.

В соусе пири-пири обычно запекают целую тушку по принципу приготовления цыпленка табака, но мы попробовали залить им только грудку — получилось так вкусно и сочно, что нельзя передать словами! Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • Болгарский перец 2 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Болгарский перец и перец чили вымойте, удалите плодоножку и сердцевину, произвольно нарежьте. Сложите перец в кастрюлю, добавьте лимонный сок и поставьте на медленный огонь на 10 минут.

С помощью погружной насадки блендера пюрируйте перец, добавив паприку, чеснок и соль.

В курином филе сделай три надреза по диагонали и уложите курицу в огнеупорную посуду, выложите сверху соус и полейте оливковым маслом.

Оправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


Полезный совет

Сочная, жгучая куриная грудка — замечательное дополнение к любому гарниру или овощному салату. Порадуйте семью новым изыском — колоритным блюдом из солнечной Португалии, а рецептом делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Сухое варенье из яблок

Консервированные огурцы с горчицей