Кабачковая запеканка с фаршем
Запеканок существует большое количество. Одни кулинары любят мясные, другие — овощные, третьи — творожные запеканки. А что если объединить рецепты и приготовить нечто необычное? К примеру, кабачково-мясную запеканку. Получится очень вкусно!
Не обязательно придерживаться точной рецептуры. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты и добавляйте по своему вкусу. В таком случае блюдо точно будет аппетитным!
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Говяжий фарш 300 г
- Помидор 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление пошагово
Обжарьте фарш на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его. Затем добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите до готовности.
Очистите кабачок. Натрите на крупной терке. Присыпьте солью, откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. Выложите половину массы на дно формы.
Затем выложите подготовленный заранее фарш. Сверху — опять кабачки.
Следом идут нарезанные кружочками помидоры.
Взбейте яйца со сметаной. Влейте эту смесь в форму.
Присыпьте будущую запеканку тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса.
Полезный совет
Такое вкусное блюдо можно подавать к будничному семейному ужину. Его также не стыдно подать на праздничном застолье. В общем, отличная запеканка для того, чтобы сделать свой рацион более разнообразным!