Кабачковая запеканка с фаршем


Запеканок существует большое количество. Одни кулинары любят мясные, другие — овощные, третьи — творожные запеканки. А что если объединить рецепты и приготовить нечто необычное? К примеру, кабачково-мясную запеканку. Получится очень вкусно!

Не обязательно придерживаться точной рецептуры. Экспериментируйте, заменяйте ингредиенты и добавляйте по своему вкусу. В таком случае блюдо точно будет аппетитным!


Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Помидор 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу


Приготовление пошагово

Обжарьте фарш на сковороде. Не забудьте посолить и поперчить его. Затем добавьте нарезанный лук и томатную пасту. Тушите до готовности.

Очистите кабачок. Натрите на крупной терке. Присыпьте солью, откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь. Выложите половину массы на дно формы.

Затем выложите подготовленный заранее фарш. Сверху — опять кабачки.

Следом идут нарезанные кружочками помидоры.

Взбейте яйца со сметаной. Влейте эту смесь в форму.

Присыпьте будущую запеканку тертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно полчаса.


Полезный совет

Такое вкусное блюдо можно подавать к будничному семейному ужину. Его также не стыдно подать на праздничном застолье. В общем, отличная запеканка для того, чтобы сделать свой рацион более разнообразным!

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Сухое варенье из яблок

Консервированные огурцы с горчицей