Шарики из куриного фарша


Если вы не знаете, как приготовить курицу, чтобы она не была сухой и скучной, рецепт шариков из куриного фарша вам обязательно пригодится. Когда пробуешь это блюдо на вкус, сначала даже не верится что это птица, так как мясо получается очень сочным, а соус подчеркивает ее вкус и делает блюдо очень аппетитным!


Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г


Приготовление пошагово

Отбейте филе и нарежьте его мелкими кусочками.

Измельчите лук и добавьте его к курице, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливками. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их в форму. Можно обвалять каждый шарик в муке.

Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Пока они запекаются, натрите на мелкой терке сыр, выдавите к нему чеснок и влейте сливки.

Достаньте форму и полейте полученной сырно-сливочной заливкой шарики, после этого отправьте в духовку еще на 15–20 минут.


Полезный совет

В качестве гарнира для этого блюда из курицы прекрасно подойдет тушеные овощи, либо подавайте шарики из птицы с простым салатом из овощей. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Сухое варенье из яблок

Консервированные огурцы с горчицей