Мексиканский суп в мультиварке


Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!


Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Кукурузное масло 3 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный молотый перец 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Семена кумина 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец 1 щепотка
  • Вода очищенная 4 стак.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.

Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.

В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.

Взбиваем блендером до однородной массы.

Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.

Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.

Добавляем картофель в мультиварку.

Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.

Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную. 

Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут. 

Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.

Популярные сообщения из этого блога

Блинный торт

Сухое варенье из яблок

Консервированные огурцы с горчицей