Соленая горбуша с луком
Если вы хотите порадовать близких великолепной холодной закуской, засолите рыбу. Для этого подойдет практически любая красная рыба: форель, семга, нерка. Но мы с вами обратим внимание на горбушу. Уж очень она вкусна в соленом виде.
Кстати, на вкус такая рыбка получится ничуть не хуже семги. Она будет совсем не сухая, а напротив, нежная и сочная. Весь секрет в луке!
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг
- Соль 0,5 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
- Лук 4 шт.
- Уксус 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Разделывайте рыбу, когда она еще до конца не разморозилась. Выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Очистите рыбу от пленок и костей. У вас должно получиться две половинки филе.
Посыпьте их сахаром и солью. Соедините половинки и оставьте филе на два часа при комнатной температуре, а затем отправьте на 8 часов в холодильник.
Затем нарежьте рыбу кусочками. Выложите в блюдо слоями, чередуя с кольцами лука. Полейте столовым уксусом и подсолнечным маслом без запаха. Отправьте в холодильник на сутки.
Полезный совет
Подавайте с мелко измельченным укропом. Он великолепно гармонирует с рыбой. Такая аппетитная закуска может храниться в холодильнике около двух недель. Если вы будете соблюдать пропорции и время выдержки, тогда получится очень вкусно. Попробуйте!